Dalla barbatella di qualità si genera il vigneto di qualità. Per ogni terreno, clima e produzione noi offriamo barbatelle su misura.
La barbatella e la sua qualità sono al centro del nostro costante impegno giorno dopo giorno, dalla produzione alla vendita.
La Barbatella
Caratteristiche principali:
Diametro tralcio di un anno 4-8 mm
Tralcio di u n anno robusto e liglificato con 2-3 gemme di una varietà e di una selezione clonale ben definita
Lunghezza della marza innestata 2-5 mm
Punto d’innesto ad omega omogeneo e perfettamente saldato
Lunghezza della tealea portinnesto 28-33 cm
talea portinnesto di una varietà e selezione clonale ben definita ed accuratamente selezionata
Lunghezza apparato radicale 13 – 18 cm
Apparato radicale ben distribuito alla base del tallone della talea e ben sviluppato
La barbatella innestata è il risultato di ricerche genetiche, tecniche innovative e studi in continua evoluzione, che ci permette di produrre piante adatte ai vari tipi di vigneti, terreni ed esigenze di produzione.
Caratteristiche delle nostre barbatelle:
una saldatura resistente del punto d’innesto
un apparato radicale ben formato e disposto a corona
un tralcio ben sviluppato e potato a due gemme
elevati standard sanitari
Varietà
Scegli la tua barbatella tra oltre 100 varietà e 600 combinazioni d’innesto.
Le nostre barbatelle biologiche sono sottoposte a numerosi controlli.
A partire dai portinnesti e marze, in tutte le fasi di coltivazione in vivaio fino alla vendita finale vengono impiegati i trattamenti più efficaci, per tutelare le piante dalle malattie fungine e dagli insetti.
Per rispondere alle esigenze del viticoltore offriamo barbatelloni in grado di sostituire una pianta nel vigneto in crescita, grazie alla sua struttura alta e robusta.
Per le richieste più tardive o per particolari necessità, offriamo barbatelle coltivate secondo la tecnica del cartonaggioo vasetti che permettono una rapida messa in dimora nel vigneto.
Per gli agricoltori attenti all’ambiente e non solo possiamo proporre un’ampia gamma di varietà resistenti, alcune anche di nuova generazione grazie ai lavori dei centri di ricerca con i quali collaboriamo.
Nascono così le barbatelle di varietà PIWI che necessitano di un ridotto uso di trattamenti contro le malattie funginee.